Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Эксперты назвали смартфон с самой лучшей камерой

Производители смартфонов развернули настоящую аппаратную войну за потребителя. Акцент делается на лучшую камеру. Эксперт и фотограф Чарли Сурби изучил девять девайсов и назвал лидеров с самыми качественными объективами.



В выборку попали смартфоны со стеклянными и металлическими корпусами, большим запасом энергии, яркими дисплеями. Данные параметры приглянутся любому пользователю.

Как проводился тест
Чарли Сурби – фотограф с 20-летним стажем. Он путешествовал по всему миру и делал снимки для Rolex и мэра Лондона Садика Хана. В тестировании участвовали iPhone X, Samsung Galaxy S9, Google Pixel 2, LG G7 ThinQ, Sony Xperia XZ2, OnePlus 6, Nokia 8 Sirocco, HTC U12 + и Huawei P20 Pro. Ни один снимок не подвергался обработке.

Эксперт отметил, что все смартфоны оборудованы хорошей, компактной цифровой камерой, но над масштабированием разработчикам нужно поработать, так как снимки кажутся немного сжатыми и оцифрованными. Чтобы сделать качественные фотографии, лучше отказаться от зума и подбирать ракурс, перемещаясь вокруг объекта съемки.

С помощью Nokia 8 Sirocco эксперт запечатлел фонтан в Лондоне, но остался не доволен качеством изображения. Другое дело LG G7 ThinQ, позволяющий проявить творчество и контролировать процесс.



Портретная галерея
Эксперт больше всего впечатлен режимом «портфолио» в iPhone X и Huawei P20 Pro. Именно эти смартфоны эмулируют объектив с широкой апертурой. Алгоритмы размытия Huawei и Apple – великолепны и способны справиться с довольно сложными объектами.

Сам фотограф для работы использует камеру Nikon D800E стоимостью 1500 фунтов стерлингов, поэтому он поражен протестированными моделями, позволяющими сделать профессиональное изображение при меньших затратах.

Выявленные проблемы
Huawei P20 Pro смог сделать отличный портрет с женщиной на скамейке и собакой, спящей у его ног. Когда фотограф попытался снять ярко-синее небо, модель не справилась. Полученные кадры могут выглядеть хорошо в социальных сетях, но насыщенные тона все равно многим покажутся ненастоящими или переэкспонированными. Huawei позволяет отключить режим AI и устранить эту проблему.



Самая распространенная проблема - это не фактические результаты, а то, как телефоны ретранслируют вид фотографии. Лучше с этой работой справился iPhone X.

Nokia 8 Sirocco имеет перенасыщенный OLED-экран, который делает фотографии более яркими, чем они отображаются на калиброванном мониторе. Некоторые из этих телефонов плохо отображают динамический диапазон окончательных изображений на экране. Фотографируя наблюдателей на мезонине, предварительный просмотр HTC U12 + и Sony Xperia XZ2 показал снимок более плохого качества, чем он получился на самом деле. В сравнении OnePlus 6 и Samsung Galaxy S9 кажутся не плохими, но iPhone X все равно лучше.

HTC U12 + также имеет проблемы с некоторыми видами освещения. Эксперт взял некоторые изображения красочной подземной дорожки, и они имели стробирующий эффект. Вероятно, это метод многократного воздействия, при котором головные части имеют нереалистичную скорость света. Это выглядит, по мнению эксперта, немного странно.

iPhone X и Huawei P20 Pro казались лидерами благодаря своим великолепным фотографиям и портретным режимам, но при плохом освещении Huawei сразу стал аутсайдером.



Samsung Galaxy S9 и LG G7 ThinQ сражаются за второе место в режиме ночной съемки. Функция SuperNight от LG на удивление эффективна, делая сцену яркой, без очевидной разрушительной обработки. Снимок Samsung темнее, но более чистый на уровне пикселей. OnePlus 6 работает почти так же, как и последние две модели, но его фото приобретают желтый оттенок и отображают меньше деталей тени. IPhone занимает пятое место. Его фото, словно «акварель» с резкими линиями, погруженными в некий беспорядок. Apple должна работать над своей низкой освещенностью. Изображение Pixel 2 от Google выглядит мягким и желтым, что свидетельствует о том, как подняли планку с момента запуска телефона в октябре 2017 года. Его хвалят за ночную работу. Снимок Nokia Sirocco 8 слишком темный. Sony Xperia XZ2 занимает последнее место из-за самых темных фото.

Эксперт назвал плюсы и минусы всех протестированных моделей, но на лидирующие позиции в общем зачете поставил iPhone X и Huawei P20 Pro. Сурби утверждает, что если бы Apple доработала процесс съемки в темноте, то ее разработка могла стать бесспорным победителем теста. Низкая скорость работы Huawei тоже повлияла на общее впечатление. Режимы сюжетов AI от Huawei P20 Pro имеют тенденцию к джазовому цвету в манере, которая не понравится пуристам.

Итоги
Делая общий вывод, эксперт поставил каждому девайсу оценку от 1 до 10. iPhone X и Huawei P20 набрали по 9 баллов, Samsung Galaxy S9, HTC U12, LG G7 ThinQ, OnePlus 6, Google Pixel 2 - по 8 баллов, Nokia 8 Sirocco и Sony Xperia XZ2 - по 7 баллов. На основе проведенного анализа каждый пользователь может сделать вывод и выбрать смартфон с нужной ему камерой.

Читайте также: Эксперты сравнили Xiaomi Redmi 5 и Redmi 6, Redmi 6A, Redmi 5A

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости