Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Эксперты оценили реакцию рубля на итоги переговоров Путина и Трампа

К началу новой рабочей недели российская валюта укрепилась по отношению к евро и доллару до 72,46 и 62,29 рубля за единицу. Эксперты изучили валютный рынок и оценили реакцию рубля на итоги переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа. Встреча состоится в Хельсинки.



Инвесторы надеются, что президенты США и России смогут прийти к консенсусу по ряду геополитических вопросов и завершить переговоры на позитивной ноте. Лидеры двух стран намерены затронуть «неудобные» темы и допускают, что саммит может закрыться и при отсутствии компромиссов.

Аналитики считают, что укрепление рубля связано с высокими ценами на нефть на мировом рынке. 13 июля на Лондонской бирже за бочку просили 74,47 доллара (+0,03%). Только при падении стоимости барреля ниже 70 долларов российская валюта может потерять свои позиции. Еще одним аспектом влияния на рубль эксперты называют позицию Банка России. Из-за роста цен на бензин и увеличения НДС регулятору придется отказаться от смягчения денежно-кредитной политики и понижения ключевой ставки.

Если Москва и Вашингтон решат проблемы по Украине и Сирии, нерезиденты начнут проявлять интерес к российскому госдолгу, что в краткосрочном периоде положительно повлияет на рубль, который, согласно прогнозам, укрепится до 61 единицы. Инвесторов могут заинтересовать ценные бумаги «Газпрома». Предсказать исход саммита аналитики не берутся, поскольку Трамп славится своей способностью принимать странные решения.

Читайте также: Орешкин: Рост экономики РФ может замедлиться в 2019 году

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости