Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В РПЦ объяснили происхождение частного самолета у патриарха Кирилла

13 июля глава РПЦ прибыл в Екатеринбург, где состоялось заседание Священного синода, на частном самолете. Как объяснил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, лайнер Embraer Legacy 600 священнослужителю предоставили помогающие церкви предприниматели.

В РПЦ объяснили происхождение частного самолета у патриарха Кирилла


Священник Александр Волков отметил, что главе РПЦ частный самолет необходим для работы. Патриарху часто требуется выезжать по сложным маршрутам, а путешествовать в таких обстоятельствах регулярными рейсами было бы очень затруднительно, он терял бы много времени на поездки.

РПЦ готова предоставлять отчеты своим прихожанам о расходах, однако не намерена освещать информацию о закупках. На частный самолет патриарха Кирилла не тратились средства церкви или конкретных епархий, его предоставили главе РПЦ предприниматели-меценаты.

Священнослужитель смог бы обойтись без частного лайнера и летать регулярными рейсами. Однако и в этом случае попал бы под критику общественности: путешествие в бизнес-классе назвали бы неправильным, а в эконом-классе – «показухой».

Читайте также: В московском метро покажут прямую трансляцию финала ЧМ-2018

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости