EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

Зарубежные болельщики рассказали о впечатлениях от России во время ЧМ-2018

Граждане России приятно удивили зарубежных футбольных болельщиков, многие из которых перед поездкой на ЧМ-2018 морально подготавливали себя к встрече с «мрачными жителями северного государства». Иностранные гости поделились своими впечатлениями о РФ и рассказали, как избавились от имевшихся у них стереотипов.



Прежде всего, зарубежных болельщиков из Италии удивила улыбчивость россиян, так как в иностранных массмедиа тиражируется стереотип людей, склонных к сварливости и даже агрессии. «Если ты русским понравился, они тебе отдадут своё сердце. Если же нет, значит, у тебя проблемы», – пошутил итальянец Фабио Карраро. Футбольный фанат назвал россиян эмоциональными и прямолинейными людьми. Также его впечатлило отсутствие соревнования между полами: «Женщины из РФ, в отличие от жительниц Запада, не соревнуются с мужчинами во всех сферах, а мужчины, в свою очередь, не глядят на представительниц противоположного пола с подозрением. В этой стране, на мой взгляд, труд распределяется так, дабы все могли преуспевать в его выполнении, вместо непрекращающейся борьбы друг с другом с целью доказать, кто из них лучше», – отметил Карраро.

Иностранные болельщики, посетившие Россию в рамках ЧМ-2018, отметили наличие языкового барьера в государстве. «Наибольшая разница между РФ и иными странами, где мне приходилось побывать, это слабое знание английского языка гражданами и непредусмотренность перевода на этот язык всех дорожных указателей», – заметила туристка из США Сара. Несмотря на это, женщина ни разу не заблудилась, поскольку местные жители охотно помогали ей определить нужную локации, кода она просила их об этом.

Гостеприимство граждан России впечатлило многих зарубежных болельщиков и избавило от стереотипа об угрюмости населяющих эту страну людей. Также футбольных фанатов восхитил архитектурный стиль городов РФ. Лучшим в этом плане назван Петербург.

Читайте также: Синоптики: Финал ЧМ-2018 пройдет при 30-градусной жаре

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости