EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

Россия предлагает иностранцам подводное оружие собственного производства

Россия предлагает иностранным государствам покупать подводное оружие собственного производства, не имеющее аналогов. Продвижением разработок на мировой рынок занимается Рособоронэкспорт.



Ведомство совместно с концерном «Морское подводное оружие – Гидроприбор» предлагают иностранным потребителям средства защиты кораблей, торпедные минные и противоминные комплексы, а также противодиверсионные системы. Как рассказали в Рособоронэкспорте, морская мина МШМ «Шельф», не имеющая зарубежных аналогов, способна обнаружить любую субмарину и обладает хорошей защитой от трения. Ее можно устанавливать на корабли, подводные лодки и даже самолеты.

Иностранные государства могут заинтересовать компактные торпеды с калибром 324 мм, а также универсальная самонаводящаяся электроторпеда ТЭ-2 на телеуправлении, способная уничтожать недвижимые, надводные и подводные цели. Кроме того, Россия предлагает воспользоваться своими гидроакустическими станциями, тралами, средствами транспортировки водолазов.

Морские державы уже обладают 225 кораблями, построенными в России. Почти половина из них оснащена подводным оружием. Разрабатывать его способны всего 5-6 государств, в число которых входит и РФ. Некоторые виды отечественного оружия не имеют зарубежных аналогов.

Читайте также: Оставленное в розетке зарядное устройство может спровоцировать пожар

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости