Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Происшествия

В Павлодаре мощный ливень затопил улицы и обесточил часть города

Мощный ливень затопил улицы в Павлодаре. После сильного дождя с ветром и грозой были затоплены большинство улиц города.

В Павлодаре мощный ливень затопил улицы и обесточил часть города


Все имеющиеся водостоки не могли справиться с обрушившимися на город осадками, что сильно усложняет движение потоков авто и муниципального транспорта. Дождевая вода затопила переходы, поэтому горожанам требуется преодолевать огромные лужи. Многие снимали обувь и ходили босиком. На отдельных участках уровень воды доходил до колена. Фото и видеокадры непогоды были опубликованы в интернете. В результате разгула стихии в городе появились перебои с энергоснабжением. Часть жилых домостроений была обесточена. В Павлодаре гроза длилась 1,5 часа из-за чего многие улицы оказались залиты. Как отметили в пресс-центре АО «Павлодарэнерго», отключенными от энергоснабжения оказались многоэтажные жилые домостроения в микрорайоне Второго Павлодара.

«На сегодня все восстановительные работы были завершены, а энергоснабжение в домах полностью восстановлено», — прокомментировали в пресс-центре энергопредприятия.

В соответствии с данными регионального департамента ЧС, сообщений о чрезвычайных происшествиях из-за непогоды пока не поступало. При этом после проливного дождя случился подъем грунтовых вод. Терпящие бедствие жители звонили коммунальщикам. Все муниципальные службы знают о проблемах. На сегодня работники «Горкомхоза» занимаются откачкой воды на ряде подтопленных участков.

Читайте также: Ушедшие в поход на Северный Урал жители Перми уже неделю не выходят на связь

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости