Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые назвали необычные свойства ботокса

Ученые назвали необычные свойства ботокса, не имеющие отношения к разглаживанию морщин и омоложению. Оказалось, препарат может улучшить жизнь пациентов с хроническими заболеваниями и избавить от боли.



Невролог Пол Дарвениза рассказал, что ботулинический токсин часто используется в медицине для лечения мигрени, нарушений речи, судороги шеи. Обычно вещество применяют, когда другие методы не принесли результат. Эксперт назвал пять самых распространенных недугов, которые можно вылечить при помощи ботокса.

Бруксизм
1 из 10 взрослых скрипит зубами во сне. Заболевание лечится пластиковой губкой, но можно парализовать мышцы челюсти ботоксом. Для решения проблемы потребуется 2-3 сеанса. Метод не имеет побочных эффектов.

Мигрень
Влияние ботокса на головную боль не изучено, но инъекции в височную область устраняют два вида недуга: классический с пульсированием и тошнотой, хронический. Ботулинический токсин помогает уменьшить аномальные мышечные сокращения и снять боль. 50% пациентов реагируют на первый этап лечения в течение двух недель.

Недержание
65% австралийских женщин, страдающих заболеванием, отреагировали на лечение ботоксом. Важно, сначала поставить точный диагноз, поскольку, когда испражнение мочевого пузыря происходит при кашле, чиханье, смехе, препарат может ухудшить ситуацию.

Инъекции вводят в мочевой пузырь с помощью телескопического видео зонда, поэтому некоторые женщины предпочитают проводить лечение под общим обезболиванием, хотя большинство могут терпеть процедуру под местной анестезией. Стоимость терапии составляет 900 долларов.

Перинейная боль
Когда дело доходит до изнурительной боли в области таза и промежности, ботокс всегда побеждает. Если боль была вызвана родами, длительным сидением, сексом или менопаузой, процедура работает за счет замораживания мышц тазового дна, что делает их неспособными к сжиманию и спазму. Терапию нужно проводить два раза в год.

Депрессия
Врачи нашли прямую связь между ботоксом и депрессией. Один курс превращает сварливых людей в довольных, потому что их лицо после инъекции больше не отображает суровость. Доброжелательные люди предрасполагают к себе общество и забывают о стрессе.

Читайте также: Врачи рассказали о риске смерти женщин после родов

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости