Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Наука

Чеченец отыскал в горах подобие гигантского окаменелого Ноева ковчега

Чеченец нашел в горах подобие гигантского корабля, после чего сделал предположение о наличии в этом месте Ноева ковчега. Историк-любитель сообщил, что находка на первый взгляд представляет собой простую скалу с рассыпающимися плитами, однако при тщательном рассмотрении можно заметить очертания массивного судна, сложенного из окаменелой древесины.



На соответствующее место мужчина наткнулся во время прогулки с фотоаппаратом поблизости от заброшенного поселения Хиндой, расположенного на позиции 2 тысячи метров выше уровня моря. Историк-любитель предположил, что ему удалось найти Ноев ковчег, на котором спасались от Потопа группа людей и животные. Подобное предположение было поддержано некоторыми местными жителями.

«Наши старики говорили о ковчеге, Ное и Всемирном потопе. Согласно легенде, ковчег расположен где-то в Чечне, однако никому не было известно точное место. Для верующих случайностей не бывает. Мы считаем, что если его обнаружили, значит, данная тайна должна быть раскрыта», – заявил Али Басханов, председатель общественной организации «Нохчо».

Согласно его словам, необычный объект нашли 1,5 года назад. Марат приглашал спелеологов, археологов, геологов. После изучения местности снаружи, 2 месяца назад активисты начали проводить раскопки. Внутрь пробиваются сквозь каменную стену с толщиной свыше 10 м. Басханов уточняет, что на глубине 12 м были найдены обтёсанные и подогнанные балки, которые природа не смогла бы создать самостоятельно. Дерево окаменело, однако первые анализы продемонстрировали, что речь идет о карбонатной породе.

В течение недели по месту вели работу эксперты из Центральной России. Были взяты образцы для лабораторных исследований. Георадар показал наличие под землёй пустот, однако энтузиасты пока не добрались до них. Сам объект имеет сходство с кораблём длиной 1,2 тысячи м и шириной – 600 м. При этом все углы массива поднимаются ровно на 40 м. Для реализации дальнейших раскопок проводят сбор средств. Профессиональные историки не проявили интереса к находке, а версию о Ноевом ковчеге считают несостоятельной. В качестве аргумента отмечается, что состав камня похожего на корабль объекта идентичен окружающим скальным массивам. Археологи отмечают, что имеется большое количество аргументов, которые опровергают версию любителей.

Читайте также: Ученый: 9 июля около Солнца велась небольшая Космическая Война

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости