EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Общество

ВЦИОМ: 57% россиян не нашли оправдания расстрелу семьи Николая II

100 лет назад в Екатеринбурге была убита семья Николая II и его слуги. Тела были найдены в полуподвальном помещении дома Ипатьева. Специалисты ВЦИОМ провели опрос и выяснили, что 57% россиян не нашли оправдания чудовищному расстрелу последнего российского императора.



Люди более старшего поколения, знающие о событиях 1918 года, осудили действия большевиков. Респонденты от 18 до 24 лет считали, что император за свои деяния должен был понести наказания, но при этом осудили жестокую смертную казнь. 3% опрошенных назвали расстрел царской семьи «достойным возмездием народа».

Второй вопрос касался чувств, которые Николай II вызывает у россиян. Оказалось, что 43% респондентов испытывают к царю симпатию. Каждый пятый молодой человек заявил об отрицательном отношении к императору.

Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ, рассказал, что современное поколение перестало одобрять действия большевиков, поэтому многие, говоря об убийстве царской семьи, испытывают негативные эмоции и жалость к жертвам беспредела.

Читайте также: В Омске состоится семинар о психологических аспектах паллиативной помощи

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости