Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Общество

«Кофе с молоком»: В России снизились объемы покупок шоколада, молока и кофе

В июне текущего года индекс «Кофе с молоком», показывающий объемы продаж по стране шоколадной продукции, молока, а также кофе, воды и динамику цен, упал на 4,5% сравнимо с последним месяцем весны. За год он стал меньше примерно на 5,8%, сказано в работе «Ромира».

«Кофе с молоком»: В России снизились объемы покупок шоколада, молока и кофе

«За первый месяц лета показатель упал на 41 процентный пункт, достигнув 862 пунктов. Это значит, что индекс стал минимальным с начала нынешнего года и с лета 2015-го. В тот период индекс составлял 806 пунктов», – сказано в исследовании.

Сравнимо с маем граждане сократили потребление указанных продуктов, помимо воды: ее объемы возросли примерно на 4,3%. Кофе приобретают на 2,9% меньше, шоколадные изделия – примерно на 6%, молоко – почти на 4,7%. «Если говорить о стоимости, то подорожала лишь вода (примерно на 1%). Все остальные продукты стали дешевле: кофе – на 5,9%, шоколадные продукты – примерно на 4%, «молочка» – на 1,1%», – сказано в работе.

Индекс считают на основе информации скан-панели холдинга. Она построена по итогам сведений о потреблении порядка 40 000 россиян из 220 населенных пунктов страны (население – больше 10 000). Значение индекса по сравнению с прошлогодним июнем упало на 5,8% – с 915 пунктов. Прежде всего, на показатель подействовало снижение объемов покупок шоколадной продукции и кофе – почти на 5,3 и 3,5%.

«Увеличилось потребление воды – примерно на 9,9%. Молоко добавило 0,6%. Подействовала на показатель и стоимость товаров – все продукты стали дешевле примерно на 5-8%», – уточняет «Ромир».«Снижение объемов продаж кофейных напитков, шоколадной продукции и молока объясняется сезоном – в жаркие дни воды покупают намного больше, а кофе с добавлением молока и шоколадные продукты выбирают в холодные поры года», – сказано в исследовании.

Читайте также: В Ростове с 16 июля около сотни домов останутся без электричества

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости