EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

SpaceX: Илон Маск рассказал о статусе ракеты BFR

Пока компания SpaceX только надеется, что ракета BFR когда-то сможет совершить монументальную поездку на Марс, сам Илон Маск рассказывает о статусе новинки. BFR все еще находится на стадии разработки, но привлекательность отправки астронавтов к Марсу на борту ракеты привлекает внимание научного сообщества.


Один интернет-пользователь даже обратился к Илону Маску с вопросом об обновлении статуса BFR. Он попросил его «дать людям то, что они хотят», на что миллиардер ответил твитом: «Через месяц или около того».

В марте этого года глава SpaceX подтвердил свое обязательство вывести межпланетную ракету с земли в космос. Выступая на фестивале South By Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас, Илон Маск сказал, что компания добилась «хорошего прогресса» в разработке ракете.

Он сказал, что дизайн «быстро развивается» и уже отличается от его концепции, продемонстрированной в сентябре 2017 года на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии. Отметим, что впервые концепция BFR была впервые представлена миру в сентябре 2014 года.

Читайте также: Телепередача после 15 лет съемок показала «первого реального призрака»

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости