Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Наука

Учёные: Ананас заживляет ожоги и прекращает воспалительные процессы

Учёные из Университета Сарагосы в Испании выявили неожиданное свойство ананаса, заключающееся в его способности заживлять ожоги и прекращать воспалительные процессы на поражённой коже. Это возможно благодаря наличию в тропическом плоде бромелайна.



Этот протеолитический фермент можно считать действенным средством от ожогов и иных поражений кожи, так как он способен полностью прекратить развитие болезненного воспалительного процесса в организме человека. Учёные уже разработали ряд медпрепаратов, основанных на бромелайне. По итогам комплексных клинических испытаний этих лекарств стало ясно, что подобные «заживители», которыми богаты ананасы, залечивают ожог в кратчайшие сроки и почти не оставляют на коже следов от него.

Исследователи, обнаружившие ранее не известные науке свойства ананасов, уверены, что на основе бромелайна будет создан медицинский препарат от ожогов нового поколения, а процесс лечения таких повреждений выйдет на совершенно иной уровень качества, исключая практикуемое в современной медицине удаление обожжённых участков кожи. Средства с бромелайном действуют селективно, «поедая» уже омертвевшие ткани и способствуя регенерации остальных.

Читайте также: Чеченец отыскал в горах подобие гигантского окаменелого Ноева ковчега

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости