Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Британская автомобильная ассоциация развенчала мифы об электрокарах

Британская автомобильная ассоциация провела соцопрос на тему электромобилей. В итоге специалисты решили развенчать определенные мифы относительно электрокаров, так как большинство респондентов относятся к ним с опасением.

Британская автомобильная ассоциация развенчала мифы об электрокарах

Выяснилось, что 85% респондентов считают, что для электрокаров установлено мало общественных зарядок, а 76% называют батареечные машины «недальнобойными» и чересчур дорогими в приобретении и эксплуатации. Также 67% считают, что на зарядку электрических автомобилей надо много времени. Те же 67% опрошенных говорят, что среди электромобилей небольшой выбор моделей.

Автомобильная ассоциация опровергла эти мифы. Как отмечается, в Великобритании есть уже 16 000 зарядок на 5 800 площадках и ежемесячно их численность увеличивается на 350. При этом при покупке электрокара правительство предлагает субсидию, а заправка такого авто стоит меньше, чем в случае с машинами с ДВС.

Если говорить о запасе хода, у некоторых машин он достигает 400 км – и это при том, что почти 95% британцев ездят в день до 40 км. Кроме того, развивается сеть быстрых заправочных станций, которые дают возможность заряжать EV примерно до 80% всего за полчаса. Также Британская ассоциация опровергает скудность линейки моделей электромобилей. Сейчас предлагается 38 моделей – от бюджетного Tesla Model 3 до премиум-авто типа Jaguar I-Pace.

Читайте также: Datsun mi-DO для активного отдыха представлен официально

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости