EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Общество

Опрос: Россияне считают, что в семье должно быть более одного ребенка

Экспертами ВЦИОМ был проведен опрос на предмет выяснения количества детей в российских семьях. Исследование показало, что россияне поддерживают рождение одного и более детей. По мнению большей части респондентов, в продолжении жизни и есть истинное предназначение брака.



Социологами было опрошено 2000 человек посредством использования сотовой связи. Как оказалось, 54% жителей России считают, что брак подразумевает продолжение рода, а рождения ребенка укрепляет отношения между супругами. Так же россияне уверены, что проявлять заботу и любовь о ком-то жизненно необходимо, об этом указал 21% респондентов. Об улучшении демографической ситуации высказались 14% опрошенных. 12% людей посчитали, что появление детей будет являться хорошей опорой в старости.

25% пар, не имеющих детей, заявили, что считают потомков эгоистичными. 44% участников опроса не решаются заводить детей из-за материальных проблем.

«Однако некоторые россияне сталкиваются с проблемой невозможности завести детей. Поэтому государству следует обратить внимание на эту категорию граждан — например, предоставить им бесплатный доступ к новейшим технологиям в части искусственного оплодотворения и прочим необходимым медицинским услугам», — заявил политолог Антон Хащенко.


Что касается количества детей, то 42% респондентов уверены, что в семье непременно должно быть два ребенка и более. Высказала по этому поводу своё мнение и Ирина Волынец, являющаяся главой Национального родительского комитета: «Свою роль играет и повышение имиджа многодетных семей, заявления президента о престиже многодетности. Многодетная семья в общественном сознании перестает восприниматься как обездоленная и несчастная. Хорошей поддержкой может стать принятие закона, который введет равномерную поддержку многодетных вне зависимости от региона проживания. Сейчас в разных регионах размеры льгот и пособий существенно различаются».

Читайте также: На Украине подростки засняли «заброшенную» военную базу с боеготовными танками

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости