Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Происшествия / Отдых

В Туве отравились более 90 человек в закусочной «Шаурма»

В Туве в закусочной «Шаурма» отравились куриным мясом более 90 человек. Об этом сообщили представители управления Роспотребнадзора по региону.

В Туве отравились более 90 человек в закусочной «Шаурма»


Возраст людей, подлежащих госпитализации, варьируется от 4 до 69 лет, причем 17 из них дети. По данным Роспотребнадзора, все отравившиеся были посетителями закусочной «Шаурма», которая находится на площади Арата в Кызыле. С 12 по 15 июля местные жители обратились в больницу инфекционного характера с признаками кишечного отравления. Источник заражения был обнаружен в курином мясе и соусе.

«По предварительным данным лабораторных исследований на 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы», — сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.


Отмечается, что владелец закусочной не подал соответствующую документацию в подведомственные органы на открытие места общественного питания 25 июня 2018 года. При проверке был обнаружен ряд других нарушений, отсутствие медицинских книжек у 4-х работников, плохое санитарное состояние торговой точки, нарушение срока хранения продуктов.

Читайте также: На Камчатке в туалете дома рухнул потолок вместе с пожилым жильцом

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости