Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика / Выбор редакции

Эксперт: Встреча Трампа с Путиным завершилась "ничьей"

Американский президент Дональд Трамп заявил, что по результатам встречи с Владимиром Путиным получилось прийти к «важным выводам». Встреча политиков состоялась в Хельсинки. Эксперт Николай Топорин, занимающий должность директора Центра европейской информации отметил, что переговоры завершились "ничьей".



Главы Штатов и РФ провели и переговоры тет-а-тет, а также в расширенном составе. По результатам саммита, американский президент заявил, что была неплохая встреча, обсудили много вопросов, в том числе ядерное распространение, ситуации в Сирии, Украине, экономику, терроризм и кибератаки, сообщает «ПолитЭксперт».

Трамп пояснил, что до встречи в Финляндии отношения между странами находились «на краю пропасти», а теперь они выйдут на новый уровень. По мнению директора Центра европейской информации Николая Топорина, после подобных переговоров можно верить в изменение вектора отношений между государствами.

«Если оценивать результаты беседы в футбольной терминологии, то встреча закончилась ничьей, при малосодержательной игре. Команды контролировали мяч на своей территории, но атакующих действий не было. Потому встреча закончилась с 0:0, к удовольствию обеих глав», – объяснил Топорин.

В сухом остатке стороны ничего не имеют. Хотя, возможно, есть кулуарные договоренности, которые не обсуждаются. По словам специалиста, послаблений по санкционному режиму не наблюдается, как и восстановления работы подразделений консулов. «Был контакт, который можно считать позитивным», – резюмировал Топорин.

Читайте также: Политолог раскрыл главную цель встречи Путина и Трампа

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости