Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Экономика

Дмитрий Макаренко о вытекающих из оборота криптовалют на рынке России правоотношениях

Ген. директор Национальной Юридической Службы «Амулекс» Дмитрий Макаренко проанализировал события прошедшего мая в сфере цифровых денежных средств и выделил из них то, которое должно быть интересно с точки зрения правоотношений, вытекающих из оборота криптовалют на российском рынке. Отмечается, что Десятый арбитражный апелляционный суд принял решение, которым судейской коллегией криптовалюта была квалифицирована, как «иное имущество».
Дмитрий Макаренко о вытекающих из оборота криптовалют на рынке России правоотношениях

Как пишет Дмитрий, несмотря на отсутствие прямого указания, что криптовалюта признается имуществом, в порядке, который предусмотрен ст.128 Гражданского Кодекса РФ, суд счел возможным применение аналогии в соответствии со ст.6 ГК РФ. Он также принял во внимание положения законопроекта «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ» (№ 424632-7)», который был внесен в конце марта текущего года Госдумой. Правовой подход к классификации имущества допускает объективизацию криптовалюты, несмотря на ее невещественную форму, с точки зрения отечественного законодательства, — объясняет эксперт.

Фактически определение судом криптовалюты «иным имуществом» отвечает интересам участникам гражданско-правовых отношений. Теперь у них есть возможность использовать при совершении сделок с криптовалютами традиционные гражданско-правовые классификации, которые применимы к иным материальным объектам, — подытожил Дмитрий Макаренко.


Читайте также: В Минздраве рассказали об опасности отказа от пенсионной реформы

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости