Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Культура / Отдых

Умер заслуженный артист РФ Владислав Жуковский, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей»

Накануне, 17 июля, стало известно о смерти актёра и заслуженного артиста РФ Владислава Жуковского, сыгравшего в «Улицах разбитых фонарей» эпизодическую роль. Он умер в возрасте 74 лет, не сумев побороть продолжительную болезнь.

Умер заслуженный артист РФ Владислав Жуковский, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей»


Информацию о смерти Владислава Жуковского посредством соцсетей обнародовало руководство Красноярского театра им. Пушкина, в котором играл актёр в течение почти 40 лет. В фильмах заслуженный артист РФ снялся три раза. В одной из серий «Улиц разбитых фонарей - 4» он воплотил на экране второстепенного персонажа. Также актёрский талант Владислава Жуковского можно видеть в отечественной ленте «Море в огне».

Экс-глава Красноярска Пётр Пимашков попрощался с ушедшим артистом в соцсетях, выразив его близким соболезнования. Политический деятель назвал Владислава Яковлевича выдающимся драматическим актёром края, талантливым педагогом, человеком, твёрдо стоявшим на гражданских позициях. «Мы не просто работали вместе – мы дружили. Для нашего края смерть Владислава Жуковского – огромная утрата», – написал депутат.

Читайте также: Умер писатель и поэт Олег Юрьев

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости