Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Счётная палата назвала главные недостатки пенсионной реформы

Счётная палата назвала главные недостатки законопроекта о введении пенсионной реформы в России. По крайней мере, три пункта документа необходимо доработать.

Счётная палата назвала главные недостатки пенсионной реформы

Алексей Кудрин, руководитель ведомства, составил документ, где обговорены три основных недостатка законопроекта. Во-первых, не были приведены расчёты, которые показывают связь между созданием благополучных условий ежегодной индексации выплат пенсионерам выше инфляции и повышением пенсионного возраста. Не понятно, какие меры обеспечат финансовую устойчивость системы в долгосрочной перспективе.

Во-вторых, нет никакого прогноза касательно количества пенсионеров с учётом мер по увеличению продолжительности жизни россиян. В-третьих, механизм повышения пенсионных выплат над уровнем инфляции в законопроекте не прописывается.

Счётная палата рекомендует внести в документ все необходимые доработки ко второму чтению в Госдуме. Что касается концепции, никаких претензий у Кудрина нет. Отметим, что в Госдуме собираются рассмотреть проект о пенсионной реформе до ухода на каникулы.

Читайте также: В Минтруде рассказали, кого не затронет пенсионная реформа

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости