Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Google Translate: Часы Судного дня уже запущены

После запуска Google Translate сторонники теории заговора обратили внимание на двусмысленное переводы, иногда допускаемые сервисом. К специалистам не прислушивались, но в настоящее время ИИ всё чаще сообщает в Сети о Судном дне и пришествии Христа.


Появление вИинтернете разного рода информации, в частности о конце света, волнует не только пользователей, но и учёных. Ранее в корпорации Google не раз возникали различные ситуации. Они были связаны с переводами, осуществляемыми на языки народов мира искусственным интеллектом. Недавно он нанёс обиду сторонникам плоской Земли. ИИ перевёл фразу с английского языка на французский таким образом, что в конечном итоге был выдан набор слов, дословно означающий «Я идиот». В Google пояснили, что в информационной базе данных системы находится так называемый промежуточный язык, это влияет на смысл перевода.

Педро Домингос из Вашингтонского университета является специалистом по компьютерному шифрованию. Он полагает, что самообучение ИИ - это миф. Учёный удивился что Google Translator говорит о Судном дне. Домингос считает, что существует некая скрытая сеть, называемая «тёмной». Google сканирует Интернет по всему миру. Так как словосочетание «Судный день» используется очень часто, ИИ активно вставляет эти слова в переводимые тексты.

Читайте также: Создающий маскировочное облако НЛО попал на видео

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости