Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Политика

Стариков предложил Жириновскому пересмотреть иск к ЕС на триллион евро

Политический деятель и лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков предложил Владимиру Жириновскому пересмотреть свой иск к ЕС на триллион евро. Писатель, в отличие от главы ЛДПР, понимает, что Евросоюз не мог причиной революции в России, та как тогда такого понятия вовсе не существовало, передаёт «ПолитЭксперт».

Стариков предложил Жириновскому пересмотреть иск к ЕС на триллион евро


На днях Владимир Жириновский жёстко выразился в адрес Евросоюза, сообщив о своём твёрдом намерении подать на него иск в суд на триллион евро за «страшный эксперимент по построению коммунизма». Глава ЛДПР уверен, что страны ЕС нанесли огромный ущерб традиционным устоям народа России и стали причиной массовых жертв и морального упадка нации. Жириновский пообещал, что составит свои претензии в доступной форме, чтобы ему было чем оперировать в суде в защиту родной страны. После этого журналисты обратились к политическому деятелю Николаю Старикову, который считает, что подобные обвинения беспочвенны, так как на момент революции в России Евросоюза ещё не было, а значит влиять на развитие ситуации он не мог.

В то же время Стариков предложил Жириновскому пересмотреть свой иск и всё же его подать, но не к ЕС, а к странам Прибалтики, которые после 1917 года самопроизвольно покинули состав Российской империи. Общественный деятель не исключает, что здесь РФ имеет полное право требовать возмещения убытков в виде триллиона евро, которые потерпела страна после потери этих территорий (Латвия и Эстония).

Читайте также: Тунис поджигают изнутри: криминальная обстановка в стране ухудшается

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости