Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Здоровье

Ученые: Среди самых безумных древних диет лидирует уксусная

Проблема лишнего веса решалась не только современными людьми, но и в древние и средние века, первые попытки избавиться от ожирения при помощи особого режима питания упоминались во времена Гиппократа. Среди самых безумных диет указывают на уксусную.


Среди старых способов воздержания от пищи, по мнению ученых, именно уксусная диета является лидером. Её активным сторонником был известный лорд Байрон. Его целью было добиться «благородной» бледности лица, он очень увлекался данной диетой. Лорд умер в возрасте 36 лет. Жевательная диета находится на второй позиции. Каждый кусочек необходимо пережёвывать не менее 30 раз. Автором данного способа является доктор Горас Флетчер. Ему удалось похудеть на 18 килограммов. Сонная диета занимает третье место, необходимо пить много снотворного. В этом случае организм не получает питания. Данной эффективной диетой увлекался Элвис Пресли. Банановая диета очень популярна в США. В тоже время она является спорной. Банан - это высококалорийный продукт, он не позволяет похудеть, считают ученые.

Алкогольная диета принадлежит английскому королю Вильгельму Завоевателю. Он имел значительный вес, эчто мешало ему ездить верхом. В итоге представитель высшей знати прекратил есть и начал пить, в основном алкоголь. Король вскоре, пытаясь залезть на коня после голодания, неудачно упал и сломал себе шею.

Читайте также: «После 9 не есть!»: Поздний ужин провоцирует развитие двух видов рака

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости