Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье

«После 9 не есть!»: Поздний ужин провоцирует развитие двух видов рака

Научные сотрудники Университета Барселоны после проведения ряда исследований подтвердили важность известной рекомендации не принимать пищу позднее чем за два часа до отхода ко сну. Кроме того, они пришли к шокирующему выводу: если есть после 9 часов вечера, можно спровоцировать развитие двух видов рака: простаты и / или груди.



В проведённом исследователями эксперименте были задействованы 4 тысячи человек. По его итогам учёные убедились, что ужинать следует не позднее чем за два часа до сна – это существенно снизит риски развития вышеупомянутых видов рака. Дело в том, что поздний приём пищи провоцирует в организме воспалительный процесс и меняет в крови уровень сахара, а это считается в медицине одной из причин онкологии.

Соавтор исследования, профессор Манолис Когевинас, подчеркнул важность научного вывода его коллег. Как правило, люди осознают пагубность влияния на организм ужина после 9 часов вечера, заключающуюся в плохом переваривании пищи и, как следствие, в нарушении сна. Однако новая информация, касающаяся роли подобного невоздержания в еде в развитии рака, должна заставить их пересмотреть свои взгляды и поднять уровень самоконтроля, полагает учёный.

Читайте также: Минздрав: Рак кожи стал самым распространённым онкозаболеванием России

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости