Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Спорт

МОК изменил программу зимних Олимпийских игр в Пекине-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотрел программу зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году в пользу женщин-спортсменок. Членам организации пришлось добавить несколько новых дисциплин и убрать количество мужчин, принимающих участие в соревновании, в пользу женщин. Это сделано для достижения гендерного баланса.



Изменения внесены в программу Олимпийских игр накануне, 18 июля. По итогам заседания появился ряд перемен по сравнению соревнованиям в Пхёнчхане в 2018 году. В списке появились шесть новых дисциплин. Сюда входят женский фристайл «биг-эйр», смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по сноуборд-кроссу, командные соревнования по фристайлу и акробатике, смешанный командный турнир по прыжкам с трамплина.

Такие изменения коснулись Олимпийских игр в Пекине-2022 не случайно. Нововведения направлены на выравнивание количества мужчин и женщин на соревнованиях. Таким образом, будущая олимпиада станет самой сбалансированной по гендерному соотношению. Также Олимпийские игры 2020 года войдут в историю как соревнования с рекордным количеством дисциплин с участием женщин за всю историю зимних Игр.

Однако это не все изменения, которые ввел исполнительный комитет МОК. Согласно вчерашнему собранию, из зимней Олимпиады у некоторых видов спорта забрали квоты на спортсменов. Такая участь, в частности, постигла биатлон. Количество участников урезали с 230 до 210 человек. Этим решением крайне недоволен Международный союз биатлонистов, его администрация уже опубликовала официальный пресс-релиз по поводу случившегося. Также квот лишились лыжные виды спорта.

Читайте также: Forbes определил самые дорогие спортивные клубы мира

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости