Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Воздушно-космические силы РФ приняли на вооружение лазерные комплексы "Пересвет"

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ приняли на вооружение лазерные комплексы «Пересвет». Сообщение об этом поступило из Минобороны России.



Согласно данным, полученным в ведомстве, лазерные комплексы «Пересвет», что зачислили на вооружение ВКС, уже установлены в местах их дислокации, а военные изучают свежепоступившее вооружение. В Министерстве обороны уверяют, что в точках расположения комплексов есть вся должная инфраструктура, построены спецсооружения как для спецтехники, так и для личного состава.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что штат проходит обучение в Академии им. А. Ф. Можайского, где приобретает теоретические основы в спецклассах. Практику же военные проходят на боевой технике.

Для освоения «Пересвета» происходит слаживание, о чем рассказал генерал-майор Анатолий Нестерчук – начальник штаба 15-й армии ВКС. Также в Минобороны акцентировали на важности разработки нового вооружения для защиты страны и предупреждения агрессии относительно Российской Федерации. «Пересвет» является первым комплексом, выполненным на основе новых физических принципов. Первый раз о его создании упоминалось 1 марта нынешнего года Владимиром Путиным. Детальная информация находиться под секретом.

Читайте также: Гидрометцентр продлил «жёлтый» уровень погодной опасности в Москве

Автор: Клименко Яна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости