Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Технологии

В США печать пистолета на 3D-принтере признана легальной

Печать пистолета от компании Defense Distributed на 3D-принтере признана легальной на территории США. Файл для печати размещен на официальном сайте производителя.



В 2013 году компания Defense Distributed разместила для общего доступа файл для печати макета пистолета. Тогда же и начались судебные разбирательства. Компанию обязали скрыть файл. Однако с официального сайта производителя его успели скачать более 100 тысяч раз. В государственных органах Соединенных Штатов это расценили как экспорт оружия.

После четырех лет судебных тяжб Defense Distributed выиграла дело, и теперь файл для печати макета пистолета вернется на официальный сайт компании. Ожидается, что его опубликую 1 августа 2018 года. При этом руководство государственного департамента США выплатит производителю судебные издержки на сумму 40 тысяч долларов.

Коди Уилсон, основатель Defense Distributed, прокомментировал победу своей компании. По его словам, выиграть судебное дело очень приятно, однако новое обнародование файла особо ничего не изменит. Дело в том, что все эти годы он беспрепятственно распространялся через торрент-трекеры и иные подобные ресурсы.

Читайте также: Ранний доступ к Fear the Wolves в Steam перенесли на неизвестный срок

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости