Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Эксперты назвали опасные для здоровья косметические средства

Эксперты раскрыли секрет о том, как нас обманывает индустрия красоты. Как оказалось, половину ухаживающих средств лучше вообще не покупать.

Эксперты назвали опасные для здоровья косметические средства


Нелицеприятный список начинается в антицеллюлитных кремов. Эксперты поясняют, что апельсиновая корка не является заболеванием и каким-то отклонением. Предлагающиеся в продаже средства если и дадут эффект, то кратковременный. Разогревающие компоненты, которые содержатся в них (кофеин, экстракты разного рода) улучшают циркуляцию крови лишь на несколько часов, далее всё встает на круги своя. Единственным плюсом является в данном случае увлажнение кожи.

Крем ночного действия не нужен дамам прекрасного пола, хоть производители средств красоты его упорно навязывают. Суть в том, что его составляющие не отличаются от дневного ухаживающего продукта. Мало того, консистенция ночных кремов является более плотной, что негативным образом влияет на состояние кожи, закупоривая поры. Эксперты настаивают, что процесс регенерации кожи в темное время суток должен быть естественным.

Трихологи говорят и о бесполезности антивозрастных шампуней, якобы улучшающих кровообращение и усиливающих питание волосяных луковиц. На самом деле в случае проблем с шевелюрой, применяются разные методы улучшения положения дел. Эти меры включают в себя специальное питание, витаминные комплексы, инъекции.

Пены для бритья уходят в прошлое, их покупка является бесполезной тратой денег, ведь для того, чтобы смягчить растительность можно использовать тот же гель для душа.

Бальзамы для губ дает лишь временный эффект во время нанесения, за счет наличия в них продуктов нефтехимии и спирта происходит не только попадание вредных веществ в организм, но и шелушение кожного покрова.

Масла для кончиков волос не справятся с проблемной шевелюрой. В этом случае могут помочь только ножницы. При этом волосинки склеиваются и попросту утяжеляются.

Крем для век хоть и содержит гиалуроновую кислоту большой концентрации, но, его использование ведет лишь к отеку век, провоцируя при этом появление мешков под глазами.

Крем для ног ничем не отличается от аналогичных средств для рук и тела.

Тоник для лица спирт, который помогает справиться с сальностью кожи, на самом деле нарушает кислотно-щелочной баланс кожного покрова, неизбежно ухудшая и работу сальных желез.

Крем для шеи и зоны декольте можно просто заменить на ухаживающий продукт для лица, поэтому в нем нет необходимости.

Читайте также: AliExpress обещает доставку посылок день в день

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости