Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

В Санкт-Петербурге лишат прав въехавшего в метро на машине шизофреника

В Санкт-Петербурге, въехавшего в метро на машине пенсионера-шизофреника, лишат прав. Об этом сообщила пресс-служба прокураторы города.

В Санкт-Петербурге лишат прав въехавшего в метро на машине шизофреника


По данным ведомства, 21 февраля водитель кроссовера SsangYong Actyon выехал с проезжей части на тротуар, далее въехал в подземный переход станции метро «Московская». Отмечается сотрудниками ГИБДД, что пенсионер проявил деликатность, убедившись в отсутствии пешеходов.

В результате проверки выяснилось, что мужчина ранее находился под наблюдением в психоневрологическом диспансере в связи с диагностированной шизофренией, но был снят с учета в 2016 году. На момент происшествия он имел на руках водительское удостоверение категории «В, В1».

«Психолого-психиатрическая экспертиза показала, в период совершения этого правонарушения и в настоящее время он страдает хроническим психическим расстройством в форме приступообразной шизофрении. Этот диагноз включен в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности», — рассказали в прокуратуре региона.


После подтверждения диагноза психического расстройства у нарушителя дорожного движения заберут права. Соответствующее заявление подала прокуратура в Невский районный суд.

Читайте также: В астраханском супермаркете пенсионерка украла колбасу и умерла

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости