Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы

Многодетность вредна: У женщин после пятого ребенка повышается риск болезни Альцгеймера

Ученые из США сообщили о вредности многодетного материнства, так как у женщин в данном случае существенно увеличивается риск развития болезни Альцгеймера. По словам специалистов, причиной этому становится всплеск уровня гормонального эстрогена на последних стадиях беременности.



В спектр повышенного риска также попадают женщины, к которым была так называемая «неполная беременность». При абортах или выкидышах организм может давать сбои, что увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера примерно на 30 процентов. В ходе исследования, проведенного специалистами, удалось установить, что максимальный риск прослеживается у женщин старше 30 лет, которые имеют более 5 детей.

Из-за частой рождаемости может страдать даже мозговая деятельность, так как организм отдает все силы на вынашивание плода. Со временем он перестраивается под новый тип функционирования со своими характерными особенностями, ввиду чего уже после родов не возвращается к исходному типу работы.

Женщины, которые испытали неполную беременность, были примерно в два раза более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Специалисты отмечают, что данный недуг начинает развиваться примерно у 1.9 процента всех представительниц прекрасного пола в позднем возрасте.

Читайте также: Ученые назвали поддельными кровавые пятна на Туринской плащанице

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости