Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука

Физики научились точнее измерять скорость галактики Млечный Путь

Научные сотрудники Экс-Марсельского университета во Франции заявили, что научились точнее измерять скорость галактики Млечный Путь. Соавторы исследования Кристиан Маринони и Жюльен Бель подробно описали свою теорию и способы её тестирования в одном из самых престижных журналов в области физики «Physical Review Letters».

Физики научились точнее измерять скорость галактики Млечный Путь


Специалисты утверждают, что их методика измерения скорости Млечного Пути окажется более точной, так как в её основе лежит измерение собственного ускорения галактики относительно ускорения иных объектов Вселенной. Для этого нужно отслеживать изменение с течением времени позиций космических объектов относительно Земли, которые расположены к Млечному Пути ближе всего. Предваряя заявления современных исследователей, что это сделать невозможно посредством имеющихся технологий, Маринони и Бель уточняют: справиться с задачей сможет телескоп LSST и даже SKA. Французские физики отметили, что их идеи ещё не проверены на практике и могут считаться лишь предложением.

Известно, что Земля движется как вокруг Солнца, так и сквозь пространство, являясь частью Млечного Пути. Её скорость через пространство традиционной наукой определена в более чем 1,6 миллиона километров в час.

Читайте также: Сторонники теории «плоской Земли» предоставили свои доказательства феномена

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости