Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Политика

Политолог: Трамп снова обвинил РФ во «вмешательстве» в выборы США из-за угрозы импичмента

Политолог Роман Евстифеев пояснил, почему Трамп снова обвинил РФ во «вмешательстве» в выборы-2016 в США, тогда как на саммите в Хельсинки уверял, что не верит подобным «фейковым» сообщениям. Эксперт пояснил: вернувшись на родину, американский президент попал под давление окружения и из-за боязни угрозы импичмента заявил об обратном.

Политолог: Трамп снова обвинил РФ во «вмешательстве» в выборы США из-за угрозы импичмента


Роман Евстифеев также отметил, что для Дональда Трампа свойственно через некоторое время менять свои точки зрения и говорить противоположное собственным прежним речам. Публично «сняв» с России в ходе саммита подозрения во вмешательстве в выборы в его государстве в 2016 году, президент США автоматически перешёл для американских политиков в категорию «врагов народа». Противники Дональда Трампа попытались использовать это, чтобы склонить его к импичменту, потому лидер Штатов снова публично обвинил РФ во «вмешательстве» в американские выборы.

По словам политолога, на самом деле американцев уже давно не волнует истинность или ложность заявлений об этом «вмешательстве». Также они не заинтересованы в ухудшении взаимоотношений Вашингтона и Москвы. Целью является возможность использовать это для свержения Трампа с президентского поста.

«Мне кажется, что Дональда Трампа намеренно пытаются загнать к импичменту, применяя для этого любые методы, в том числе и обвинения РФ и других стран в различных вещах. Это очень удобный способ для импичмента госглавы», – приводит слова политолога портал «ПолитЭксперт».


Читайте также: Time опубликовал новую обложку с портретом Путина и Трампа в одном лице

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости