EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия / Выбор редакции / Отдых

Убийство фигуриста Дениса Тена: Все, что известно на данный момент

Сегодня в центре Алматы на пересечении улиц Курмангазы и Куляш Байсеитовой посреди дня неизвестными лицами было совершено нападение на Дениса Тена. По сообщению пресс-службы ДВД Алматы, известный спортсмен увидел двух мужчин, пытавшихся своровать зеркала с его автомобиля. Между ними завязалась потасовка, в результате которой Денис Тен получил два тяжелых ножевых ранения.



Прохожие обнаружили спортсмена в бессознательном состоянии, лежащим на земле в большой луже крови, и немедленно вызвали службы экстренного реагирования. Скорая помощь оперативно прибыла на место происшествия и доставила бронзового призера Олимпийских игр, находившегося в состоянии клинической смерти, в ЦГКБ №12. Врачи на протяжении двух часов боролись за жизнь спортсмена. Он получил глубокое ножевое ранение в области правого бедра, в результате которого серьезно были повреждены кровеносные сосуды. К сожалению, сотрудники медицинского учреждения не сумели спасти известного фигуриста. По их словам, Денис Тен скоропостижно скончался от обширной кровопотери, составившей примерно три литра. Смерть наступила в половине шестого вечера.

Сотрудники правоохранительных органов начали досудебное расследование по факту убийства казахстанского спортсмена. Дело взято на личный контроль генерального прокурора РК Кожамжарова Кайрата. Известно, что полицейскими города Алматы уже определен круг подозреваемых лиц в совершении убийства чемпиона по фигурному катанию.

Смерть Дениса Тена шокировала многих спортсменов мира. Российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, учеником которой в течение долгого времени был погибший спортсмен, назвала убийство бронзового медалиста Олимпийских игр большой трагедией. Евгений Плющенко также выразил слова соболезнования родным и близким казахстанского фигуриста. Он отметил, что Денис Тен был потрясающим человеком и очень талантливым спортсменом. Главный тренер по фигурному катанию РК Куралай Узурова поделилась с общественностью подробностями последних дней жизни Дениса Тена. По ее словам, он много времени проводил за тренировками в ледовом дворце «Халык Арена». Также фигурист помогал молодым казахстанским спортсменам готовиться к участию к предстоящим соревнованиям.

Денис Тен являлся заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, неоднократно становился призером международных соревнований по фигурному катанию. На Олимпиаде 2014 года он занял третье место и принес Казахстану первую олимпийскую медаль в фигурном катании. Талантливый спортсмен скончался в возрасте 25 лет буквально через несколько недель после его дня рождения.

Читайте также:

Автор: Бонни Динара


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости