EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

«Трамп топит Россию»: К концу 2018 года доллар подскочит до 70 рублей

К концу 2018 года из-за политики президента США Дональда Трампа, пытающегося «утопить» Россию, доллар может преодолеть плану в 69-70 рублей. Национальная валюта может начать слабеть под действием санкций и снижения стоимости нефти на мировом рынке. Соответствующий прогноз предоставили эксперты.



Согласно данным Банка России, 20 июня на торгах евро установился на отметке в 73,48 рубля, доллар – в 63,27 рубля. Завтра американская валюта может вырасти до 63,61 рубля. Аналитики уверены, что это не предел и уже во втором полугодии курс подскочит до 70 рублей. Самым мощным рычагом давления эксперты считают санкции. Сразу после переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в США заговорили о новых ограничениях и перечеркнули надежды на урегулирование отношений между странами.

Сенатор Джон Баррасо уже представил законопроект, играющий против строительства «Северного потока-2». Также к активной работе приступила ФРС США, намеревающаяся в этом году дважды поднять базовую ставку и довести показатель до 2% годовых. Данные рычаги давления приведут к оттоку капитала, который к маю уже сократился на 228 млрд рублей (-1,8%).

Если ситуация стабилизируется и США не введут новые антироссийские санкции, то курс доллара останется в пределах 64-66 рублей. Эксперты на такой сценарий рекомендуют не рассчитывать.

Читайте также: Mastercard протестирует технологию оплаты подмигиванием камере

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости