Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Вороны склонны к некрофилии

Ученые доказали, что вороны уделяют особое внимание умершим сородичам и склонны к некрофилии. Птицы собираются вокруг тела, издают тревожные звуки, а некоторые представители вида пытаются заняться сексом.

Ученые: Вороны склонны к некрофилии


Кэли Свифт и его коллеги из Вашингтонского университета изучали поведение ворон в течение многих лет, пытаясь разгадать их необычный ритуал для «похорон». Ученые давно доказали, что птицы издают громкий шум около тела, чтобы предупредить о возможной опасности. В 2015 году эксперты сделали шокирующее открытие.

Один ворон заметил тело птицы под вишневым деревом, спустился на землю, поднял хвост и собрался заняться с трупом сексом. Процесс был прерван другой особью. После увиденного команда ученых провела эксперименты с 309 парами, оставляя для них тела голубя, молодой, незнакомой, взрослой ворон, белки. Других видов птицы касались ради пропитания, а с представителями своего семейства пытались совокупляться.

«Мы видели, что поведение может быть исследовательским, агрессивным и в редких случаях даже сексуальным (около 4% привели к попыткам совокупления), причем последние два поведения были свойственны для сезона размножения», - рассказала Свифт.

Читайте также: Из Калининграда в Москву: Пассажиры самолета засняли НЛО над облаками

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости