Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Кино

Составлен ТОП-10 кинозлодеев всех времён

Сотрудники ведущего американского журнала по киноиндустрии The Hollywood Reporter обнародовали ТОП-10 кинозлодеев всех времён. Рейтинг составлен на основе ответов почти тысячи кинематографистов.



ТОП-10 кинозлодеев всех времён возглавил персонаж вселенной «Звёздных войн» Дарт Вейдер. В своё время воплотить антигероя на экране доверили английскому актёру и бодибилдеру Дэвиду Проузу, и, как оказалось, он отлично с этим справился. Вторую строку рейтинга эксперты отвели Ганнибалу Лектеру, которого в «Молчании ягнят» сыграл Энтони Хопкинс. Злая Ведьма Запада из фэнтезийной киноленты 1939 года «Волшебник страны Оз» оказалась в третьем ряду списка как один из главных кинозлодеев всех времён. Эту роль исполнила американская актриса Маргарет Хэмилтон.



Четвёртая и пятая строки в ТОП-10 достались, соответственно, Джокеру из криминальной драмы «Тёмный рыцарь» и медсестре Милдред Рэтчед из художественного фильма «Пролетая над гнездом кукушки».

На остальных строчках киноспециалисты разместили следующих антогонистов: Миранду Пристли из трагикомедии «Дьявол носит Prada», Нормана Бейтса из детективной картины Альфреда Хичкока «Психо», Энни Уилкс из фильма по произведению Стивена Кинга «Мизери», полковника СС Ганса Ланду из боевика «Бесславные ублюдки», Антона Чигура из триллера «Старикам здесь не место».

Читайте также: В Сети вышел первый трейлер фильма «Оверлорд»

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости