Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Генерал Есипов рассказал о планах на будущее Центрального госпиталя Вишневского

Недавно Центральный военный госпиталь Вишневского отметил свой полувековой юбилей. Но легендарное медицинское учреждение не собирается останавливаться на достигнутом. У руководства ЦВКГ большие планы на будущее, о чем рассказал возглавляющий его заслуженный врач России, генерал-майор Александр Владимирович Есипов.

За время военной кампании в Сирии очень часто можно было услышать истории про смелость и профессионализм российских военнослужащих. Героями нашего времени стали летчики, снайперы, спецназовцы. Не менее прочих отличились и военные медики, которые самоотверженно спасали человеческие жизни и на передовой, и в тылу, как на сцене военных действий, так и в мирное время.

Одним из главных центров военной медицины в России заслуженно признается Центральный военный госпиталь Вишневского. За пять десятков лет своего существования из обычной клиники он превратился в многопрофильный многофункциональный медицинский центр.
Опыт военный врачей стал базой для развития ЦВКГ. 120 медиков, работающих в госпитале, в разное время оказывались в зоне боевых действий и имеют реальный боевой опыт. Понимая всю важность человеческой жизни, эти люди всегда готовы прийти на помощь и оказать квалифицированную помощь в самых затруднительных ситуациях, будь то война, стихийное бедствие, техногенная катастрофа или обычна дорожная авария.

Рассчитывать на помощь специалистов из ЦВКГ могут не только военнослужащие, но и рядовые россияне. Сухая статистика утверждает, что каждый год в стационаре оказываются более 60 тысяч человек, из которых примерно 10 тысяч – гражданские лица.

Последние три года во главе ЦВКГ стоит генерал-майор Александр Есипов, который известен в своих кругах, как успешный новатор. За этот весьма скромный срок ему удалось открыть в госпитале отделение китайской медицины, открыть новейший кардиохирургический центр, построить вертолетную площадку и внедрить ряд других перспективных новшеств, ориентированных на повышение эффективности оказываемой медицинской помощи.

Судьба Александра Есипова


Судьба Александра Есипова сложилась непросто. Он получил образование в ВМА, после распределения оказался в Красногорске, но всегда мечтал про то, чтобы своими навыками и умениями защищать Родину.

Есипов решил, что его первое рабочее место не имеет перспектив. Сюда направлялись врачи из армии, но не из академии, и многие сотрудники смотрели на него с сомнением. Чтобы проявить себя, будущий генерал-майор стал членом команды Дубровских Анатолия Владимировича, возглавлявшего урологическое отделение. Этот успешный управленец и опытный медик демонстрировал отличные способности, обеспечивая стабильную работу своего отделения, сумев передать свои навыки и Есипову.

Нынешний глава Госпиталя до сих пор регулярно проводит хирургические операции, уверенный в том, что практика – самый лучший учитель и тренер. Есипов не стесняется снимать генеральский мундир ради белого халата, демонстрируя своим подчиненным, что ЦВКГ находится в надежных руках.

Нужно подчеркнуть, что и начальник ЦВКГ, и главы филиалов госпиталя, и рядовые медицинские работники – это элита современной российской военной медицины. Каждый в отдельности и все вместе – они постоянно трудятся над развитием и совершенствованием своей сферы деятельности.

За плечами Александра Есипова – долгая и успешная карьера военного медика. Почти 30 лет он отдал Госпиталю Вишневского, пройдя тернистый путь от простого санитара до начальника учреждения. Он трудился и как ординатор, и как старший ординатор операционно-перевязочного взвода, после чего возглавил отделение. Перспективный курсант военной академии превратился в профессионала экстра-класса. Он стал успешным управленцем, возглавил ЦВКГ, превратив госпиталь во флагмана отечественной военной медицины.

Работа по техническому оснащению ЦВКГ: импортозамещение в действии


Тенденции импортозамещения, которые активно внедряются по всей стране, не прошли мимо Госпиталя и его руководства. Под чутким управлением А. Есипова, вверенное ему учреждение постепенно переходит на отечественные аналоги препаратов и оборудования. В частности, если еще совсем недавно все оснащение приобреталось за рубежом, то на настоящий момент около 70% оборудования – продукция российских производителей.

Нужно подчеркнуть, что Госпиталь оснащен самым передовым и надежным оборудованием. В распоряжении врачей имеются ультрасовременные дефибриллятры и цифровые рентгенустановки, наркозно-дыхательные аппараты, а также инструменты сверхточного воздействия. Эксперты прекрасно знают, как важно качество оборудования в деле спасения жизней.
Колоссальный объем работ

Центральный военный госпиталь Вишневского ежегодно оказывает помощь тысячам и тысячам пациентов. Подсчитано, что только центр реконструктивной терапии проводит более 1.5 тысяч операций разного характера и разной сложности.

В июне Госпиталю исполнилось ровно 50 лет с момента основания. В его истории оставили свой след такие выдающиеся деятели, как маршал Родион Малиновский и премьер-министр Алексей Косыгин. Беседуя с журналистами, начальник ЦВКГ Александр Есипов сделал ряд важных заявлений.

Он напомнил, что на настоящее время Госпиталь является самым крупным в России медобъединением, в которое входят 7 филиалов. Непосредственно сам Госпиталь способен сразу вместить 1500 пациентов, а вместе с филиалами этот показатель взрастает до 3670 пациентов. ЦВКГ успешно сотрудничает со многими ведущими медицинскими центрами, включая российские и зарубежные учреждения.

Есипов рассказал, что примером успешного сотрудничества стало создание вместе с сотрудниками МГТУ имени Баумана уникального аппарата под названием «Плазменный поток». Этот единственный в своем роде прибор позволяет больным выздоравливать быстрее, оперативно возвращая раненых солдат обратно в строй.

По словам начальника Госпиталя, большие надежды возлагаются на развитие инновационных технологий и их дальнейшее внедрение в работу военных медиков. Среди самых приоритетных направлений разработок - 3D-моделирование для предоперационного планирования операции и интраоперационной навигации, роботизированная хирургическая система da Vinci, а также эндоскопическая транслюминальная хирургия, модифицированная брахитерапия и прочие актуальные направления.

Эксперты предрекают, что на своем посту Александр Есипов сделает еще немало полезного и важного и для Госпиталя, и для страны, и для военной медицины в целом.


window.onload = function () {
var i = 200;
var timer = setInterval(function () {
i--;
document.getElementById('timer').innerHTML = 'Осталось секунд: ' + i;
if (i == 0) {
document.getElementById('example').style.display = 'block';
document.getElementById('timer').style.display = 'none';
clearInterval(timer);
}
}, 1000)
}



Код проверки: 8574

Читайте также: В Англии мужчина озадачил пользователей выкопанной в саду тайной комнатой

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости