Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

В России будет своя методика краш-тестов автомобилей

В РФ разработают свою методику краш-тестов авто. «Росстандарт» создает национальную методику RuNCAP, основной целью которой является повышение уровня безопасности транспортных средств на отечественном рынке.



Как рассказали работники ведомства, методика станет включать боковой и фронтальный краш-тесты, а также проверку систем активной безопасности. Для отдельных испытаний станут использовать цифровое моделирование. Итоги тестирования появятся в спецреестрах, доступных потребителю. Эксперты уверены, что на организацию и начало работы RuNCAP понадобится не менее 3-5 лет. В ближайшее время ожидается создание технического комитета по стандартизации, который будет вести разработку требований в соответствующей сфере. Не все государства могут позволить себе реализацию своих краш-тестов.

«Нацсистема краш-тестов окажет помощь в решении поставленных перед страной задач в сфере обеспечения безопасности автотехники в России. Требуется развивать методику проверок, лабораторную техбазу, а также дать возможность отечественным производителям доступ к технологиям оценки безопасности собственной продукции непосредственно в пределах страны», — сообщил во время общения с журналистами Алексей Абрамов, глава «Росстандарта».

Читайте также: Volkswagen снимет с производства культовый Golf GTI

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости