Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Выживающий в джунглях Амазонии одинокий туземец впервые попал на видео

В дождевых лесах Амазонии первый раз сняли на видео туземца, оказавшегося последним выжившим представителем своего племени. Снятые в Бразилии кадры показывают полуобнаженного мужчину возрастом около 50 лет. Исследователи заявляют, что он проживал в одиночестве порядка 22 лет, но его впервые смогли снять настолько близко.

Выживающий в джунглях Амазонии одинокий туземец впервые попал на видео


«У него все достаточно хорошо, он охотится, а также выращивает кукурузу и папайю. У него отличное состояние здоровья, включая психологические факторы по причине постоянной физической активности», — сообщает региональный координатор из Нацфонда индейцев Алтаир Алгуер.

Ученый сообщает, что мужчина охотится на лесную дичь при помощи лука, а также выкапывает ловушки, на дне которых размещает деревянные колья. Племя этого жителя Амазонии стали уничтожать в 1970-1980-е фермеры и лесорубы, захватывавшие территорию джунглей. В 1995-м они убили последнюю группу, включающую 5 человек, а последний член племени едва сумел выжить. Нацфонд индейцев впервые узнал о мужчине в 1996-м, после чего следил за его судьбой. Не делалось попыток вступить с ним в контакт, однако территория его жительства охранялась. Туземца несколько раз снабжали семенами, топорами, мачете, однако он отказывался их использовать.



Специалисты из Нацфонда индейцев выразили уверенность, что джунгли на территории Бразилии остаются местом жительства для приблизительно 113 племен, изолированных от цивилизации. На сегодня удалось подтвердить существование лишь 27. Несмотря на то, что языки племен относятся к одной группе, они способны существенно отличаться в зависимости от разных регионов.

Читайте также: В Большом Йеллоустоне обнаружены 30-метровые трещины

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости