EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Открытия / Общество

Российские медведи получат статус стратегического ресурса

Российское правительство готовится добавить правки в состав стратегически важных ресурсов и товаров. В проекте постановления указывается, что в него предлагается добавить популяцию бурых и гималайских медведей, а также кабарги.



«Стратегически важными ресурсами и товарами являются подпадающие под Конвенцию об интернациональной торговле виды дикой флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения. Для них крупным размером стоимости признается сумма более 100 тысяч рублей», — указывается в документе.

В пояснительной записке отмечается, что необходимость добавления изменений возникла из-за высокой востребованности животных на разного рода нелегальных иностранных рынках. За контрабанду грозит наказание в соответствии со статьей 226.1 Уголовного кодекса. В отдельных странах бурых и гималайских медведей разводят для получения медвежьей желчи, представляющего собой один из ингредиентов традиционной медицины. На самцов кабарги ведут охоту из-за их мускусной железы, находящейся в брюхе. Получаемое вещество применяется в рецептах народной медицины и парфюмерии.

Читайте также:

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости