Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Авто

Lexus пока не готов ускорять производство электрокаров

Lexus пока не готов к ускорению выпуска электрокаров. Глава компании-производителя сделал соответствующее заявление во время выступления в Гудвуде на Фестивале Скорости. Президент японской марки отметил, что на сегодня бренд и материнская корпорация Toyota выпускают авто с любыми видами силовых агрегатов, включая электрические и водородные.

Lexus пока не готов ускорять производство электрокаров


Форсировать производство безопасных авто марка не намерена, пока окончательно не прояснятся все выгоды покупателей и последствия воздействия на окружающую среду. Представитель бренда отметил, что философия марки состоит в обеспечении максимальной свободы передвижения, поэтому требуется развивать технологии во всех направлениях. При сосредоточении исключительно на EV, марка не может предоставить клиентам всё, что они хотели бы получить.

В начале текущего года в Детройте Lexus показала новый концепт полностью электрического кроссовера, а также сообщила о планах выпуска новинки на рынок в 2020 году. Множество иных брендов уже начали массовое производство электрокаров либо создали соответствующие концепт-кары. В этот список можно включить Renault Kengoo, Jaguar Land Rover, Volvo, BMW, а также многие иные. В соответствии со словами представителей компании Toyota, «приблизительно к 2025 году любая модель Toyota и Lexus станет доступна в качестве полностью электрической модели либо с опцией электрификации».

Читайте также: Кабриолет BMW 8-Series рассекретили до премьеры

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости