EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

В России создали департамент санкций в составе Минфина

В России был создан департамент санкций. Новое подразделение станет работать в составе Минфина, указывается в подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении.



Новый орган будет заниматься разработкой и последующей реализацией мер для снижения отрицательно воздействия санкций. Помимо этого, в его задачи включат противодействие ограничительным мерам против РФ и российских юрлиц в финсфере. Это будет 25 департамент в составе структуры Минфина. Теперь министерство сможет вести взаимодействие с органами власти зарубежных государств и организациями интернационального уровня, а также обсуждать с ними все вопросы по антироссийским санкциям.

Относительно возможности появления нового органа еще в апреле сообщал глава Минфина Антон Силуанов. Согласно его словам, ведомство обязано было взять под свой контроль работу с оказавшимися под действием ограничений компаниями. Последние на сегодня санкции против РФ ввел от 6 апреля Минфин США. Они затронули российских бизнесменов, а также ряд чиновников. На это правительство России сообщило о своей поддержке участников списка.

Читайте также: ВЦИОМ: Рейтинг одобрения Владимира Путина вырос из-за ЧМ-2018

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости