Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Политика

Пилот Януковича рассказал о приказе сбить вертолет экс-президента

Пилот Януковича сообщил о приказе сбить вертолет экс-президента. Адвокат Виталий Сердюк сообщил, что суд в соответствии с делом о госизмене бывшего главы Украины отказался прослушивать показания пилота вертолета, который перевозил политика из Харькова в Донецк.

Пилот Януковича рассказал о приказе сбить вертолет экс-президента


«Повестку свидетелю выписали на 20.07.2018, а защита в предыдущем заседании отправила в суд уведомление о готовности столь важного свидетеля предоставить показания данного числа. Защита прибыла в суд для проведения допроса свидетеля, однако заседание в итоге не стартовало», — отметил Сердюк в Facebook.

Адвокат разместил показания пилота вертолета Аркадия Ярощука, который перевозил Януковича. Вдобавок, юрист приложил расшифровку радиопереговоров военного диспетчера и экипажа. В ней указывается, что по распоряжению и.о. Президента, которым на тот момент был Александр Турчинов, было приказано возвратиться в Харьков, а при неповиновении будет открыт огонь на поражение.

Пилот пояснил невозможность исполнения приказа сложными погодными условиями, а затем после повторных запросов от диспетчера борту одобрили продолжение следования курсом в направлении аэропорта Донецка. Ярощук подчеркнул, что в целях обеспечения безопасности Януковича утвердили решение перевозить политика на борту сопровождения, тогда как первый вез в Донецк работников службы безопасности.

Читайте также: Носороги и «Украина» на фото кабинета Медведева обескуражили интернет-пользователей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости