EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Авто

Названы непроизвольные ошибки при использовании кондиционера в авто

Современные автомобили в большинстве случаев оснащены кондиционером, однако немногие люди знают о нюансах, касающихся его правильного использования. Эксперты назвали ряд непроизвольных ошибок, допускаемых автомобилистами при включении прибора.



Нельзя резко охлаждать салон долго стоявшей на жаре машины. Сначала следует проветрить автомобиль, дать остыть естественным способом, и только потом запускать кондиционер. Эксперты не советуют применять рециркуляцию воздуха, чтобы избежать запотевания стекол. Лучше использовать режим «Auto», позволяющий регулировать температуру в салоне.

Утром, когда на улице еще достаточно прохладно, не следует включать кондиционер на охлаждение. Специалисты рекомендуют запустить подачу теплого воздуха, что позволит предотвратить образованию лишней влаги в салоне. Нельзя направлять кондиционер в сторону водителя или пассажиров, лучше поднять его сопла вверх. Холодный воздух должен распространяться по салону равномерно.

Все оборудование транспорта нуждается в обслуживании и починке. Кондиционер рекомендуют осматривать после каждых 15 000 – 20 000 км пробега, и в первую очередь менять фильтры, чтобы скорость циркуляции воздуха не падала.

Читайте также: Эксперты представили ТОП-5 доступных и практичных семейных минивэнов

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости