EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика / Выбор редакции

ФСБ ожидает рост тарифов связи на 10% в России

СМИ со ссылкой на ФСБ сообщили о росте стоимости услуг связи на 10%. Причиной этого станет необходимость обеспечения дополнительных трат на хранение данных о пользователях после ввода в правовую силу «закона Яровой».



ФСБ считает, что траты на операторскую работу повысятся примерно на 10%. При этом, итоги расчетов спецслужбы УралАОС не совпадают с таким расчетами. Александр Понькин, глава департамента по вопросам регулирования радиочастот и сетей связи ведомства призвал оставить спекуляции относительно влияния закона на конкретные тарифы. В 2016-м рабочая группа экспертов при правительстве РФ представила прогноз, согласно которому расходы на «пакет Яровой» достигнут отметки в 5,2 трлн рублей. При этом впоследствии данная сумма колебалась в границах 2-5 трлн рублей.

Увеличение тарифов на 10% даст возможность собрать с пользователей порядка 110 млрд рублей ежегодно. При этом ранее увеличение стоимости связи из-за «закона Яровой» совершенно не прогнозировалось. Эксперты посчитали, что тарифы поменяются с минимальной разницей.

Читайте также: Минтруд планирует увеличить финансирование проекта долговременного ухода за пожилыми

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости