Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Российский путешественник Владимир Несин обошел босиком 146 стран

Российский путешественник Владимир Несин больше 20 лет ходит босиком по миру. За это время он успел посетить 146 стран, преодолев 142 тыс. километров.

Российский путешественник Владимир Несин обошел босиком 146 стран


В годы СССР люди мало знали о жизни за границей, поэтому, когда «железный занавес» пал, Несин собрался в путь. Оказалось, что у людей во всем мире одинаковые мечты, цели, привязанности. В ста странах прожить можно в среднем на 100 долларов в месяц. Путешественник не работает и странствует на пенсию в размере 12 тыс. рублей. На питание он тратит до 1 доллара в день, остальное уходит на оплату связи и оформление виз.

За время странствий Несину приходилось трижды обращаться к медикам: из-за загноившейся на ноге раны и малярии. 68-летний путешественник, способный даже в минус пять идти по снегу без обуви, чувствует себя всего на 30 лет. Жилья в России у мужчины нет, третья жена проживает в Канаде. С Вероникой страниц познакомился по пути на Аляску, женщина его подвезла. За время совместной жизни у пары родились четверо детей, все разъехались по миру: на Сахалин, в Германию, на Украину и только младший остается с родителями.

Несин путешествует налегке. В его рюкзаке лежит телефон, фотоаппарат, камера, спички, котелок, туристический коврик, спальник, палатка и минимальный продуктовый набор.

Читайте также: В Тайване уфолог три минуты наблюдал за полетом НЛО

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости