Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Названы 10 мест Земли, считающиеся «вратами в ад»

Люди на протяжении веков стараются разгадать тайну «потустороннего мира», искать соединяющие с ним порталы. Существует множество легенд о так называемых «вратах в ад», и эксперты представили 10 наиболее популярных подобных мест.

Названы 10 мест Земли, считающиеся «вратами в ад»


В Японии входом в преисподнюю считается вулкан Осореяма, расположенный в центре полуострова Симокита на острове Хонсю. Местные называют объект «горой страха», а протекающую у подножья реку Сандзу считают границей между мирами мертвых и живых. Ирландия славится «чистилищем святого Патрика», пещерой, располагавшейся на островке в озере Лох Дерг. По преданию, она помогает истинно верующему искупить грехи и пройти в загробный мир. Однако вход в пещеру пока не найден. В Чехии множество таинственных историй связано с замком Гоуска. Согласно легенде, здесь находится яма, ведущая в ад. Местные жители утверждают, что не раз видели на этом месте страшных зомби. Яму решили засыпать, но из-за ее глубины сделать это удалось за 3 года.

В Туркменистане «порталом в преисподнюю» назван кратер Дарваза в Каракумах. В воронке, образованной при бурении скважин постоянно пылает газ, подожженный геологами, и огонь не гаснет уже почти полвека. В древнем городе Иераполис в Турции 7 лет назад нашли врата Плутона, ведущие в пещерный грот. Здесь около двух тысяч лет назад били целебные источники, а теперь это место считается очень опасным: доказано, что пролетающие вблизи пещеры птицы задыхаются и умирают.

В Китае «вратами в ад» считается кладбище Фенг Ду («Город-призрак»), в Италии – наполненная парами серы пещера Сивиллы, где, по преданию, жили жрицы-предсказательницы. В Мексике «дорогой в преисподнюю» называют колодец Сенот, образовавшийся при обвале свода пещеры. Племена майя собирали здесь пресную воду. В Никарагуа «портал в ад» - это вулкан Масая. В Луизиане, согласно поверьям, попасть в загробный мир можно через 7 ворот на разных кладбищах французского квартала в Орлеане. Огромное значение имеет порядок их открытия.

Читайте также: Астрономы обнаружили таинственного близнеца гигантской экзопланеты

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости