EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Нижнем Новгороде для зоопарка «Мишутка» срочно ищут инвестора

Администрация Нижнего Новгорода ищет спонсора для зоопарка «Мишутка», занимающего часть парка «Швейцария». Территория зоосада сохранится, если до 31 июля откликнуться предприниматели, готовые инвестировать в него средства.



Жители Нижнего Новгорода и сотрудники зоопарка выступают против его закрытия и перемещения животных в другие зверинцы, передает «ГЛОБАЛМСК.РУ». Старые особи, как отмечают специалисты, могут не вынести переезда. На просьбы граждан отреагировал городской глава Владимир Панов и провел совещание, чтобы обсудить судьбу «Мишутки».

По словам мэра, зоопарк не соответствует современным нормам содержания животных и приема посетителей, так как больше напоминает живой уголок. Для переоборудования территории требуются немало средств, так как всего один вольер для медведей оценивается в 6 млн рублей. Панов надеется, что для зоопарка найдется инвестор, готовый вложить деньги в обустройство зверинца и взять на себя роль управляющего. Власти Нижнего Новгорода поддержат работу зоопарка, если спонсор найдется до конца июля.

Читайте также: Последний футбольный болельщик из Нигерии задержался в Екатеринбурге

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости