Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Криминал

В России раскрыта схема крупного страхового мошенничества

В России разоблачили схему крупного мошенничества по страхованию автомобиля. Подобные случаи в не единичны, но в данном деле вину аферистов удалось доказать, и они получили реальные сроки.

В России раскрыта схема крупного страхового мошенничества


В декабре 2016-го некий мужчина предложил семье женщины-предпринимателя из Воронежской области «провернуть» аферу за определенное вознаграждение, сообщает RG. Они оформили в лизинг премиум-модель Lexus за 5,7 млн рублей и застраховали его по КАСКО в ВСК. Через 5 дней сын бизнесвумен заявил об угоне машины, обратившись в полицию и страховую компанию. Молодой человек показал документы от автомобиля, но страховщики заподозрили неладное.

Служба безопасности компании в ходе собственного расследования выяснила, что парень почти сразу же после приобретения внедорожника прибыл на нем в аэропорт Домодедово, передал отцу ключи, а сам улетел на отдых. Тем временем его сообщники вывезли машину за пределы России: через Белоруссию перегнали в Литву, а затем морем переправили в Польшу. Перегонщик отдал владельцу документы, а тот явился в офис страховой компании в Москве с заявлением о хищении автомобиля.

В ходе расследования удалось проследить весь путь Lexus и выяснить личность человека, занимавшегося незаконной доставкой машин за границу. По подозрению задержали ранее судимого уроженца Хабаровска. В апреле по данному делу УМВД РФ по Домодедово возбудило уголовное производство за крупное мошенничество. Вину всех участников аферы полностью доказали. Суд учел раскаяние подсудимых и приговорил к 1,5-2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Читайте также: Адвокат: Подозреваемым в убийстве Дениса Тена грозит пожизненное заключение

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости