EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия / Отдых

В Шанхае эвакуировали 190 тысяч человек из-за тайфуна «Ампил»

В связи с приближением тайфуна «Ампил» на территории Шанхая проводится срочная эвакуация более чем 190 тысяч человек перемещены в безопасное место. Природное явление, надвигающееся на регион, является десятым на протяжении года.



Китайская государственная метеообсерватория объявила жёлтый уровень погодной опасности. Влияние стихии значительно усилится, это произойдет перед тем, как тайфун обрушится на восточное побережье КНР. По информации «Синьхуа», «Ампил» принесёт с собой достаточно сильные ветра. Существует угроза при приближении тайфуна к мегаполису. В настоящее время «Ампил» передвигается в северо-западном направлении, его скорость составляет 25 км/ч. В эпицентре сила ветра достигает 10 баллов (около 28,5 м/с). К полудню (по местному времени) непогода захватит всю территорию Шанхая.

На протяжении ночи в некоторых районах мегаполиса выпало до 20 мм осадков, отмечено усиление ветра. В большей части города он составляет от 5 до 7 баллов, на востоке - 8-9 баллов. На протяжении суток в городе ожидают проливные дожди, возможно выпадение осадков до 50 мм.

Читайте также: В Якутии Солнце «отключили» на 3 часа

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости