Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия / Отдых

В Шанхае эвакуировали 190 тысяч человек из-за тайфуна «Ампил»

В связи с приближением тайфуна «Ампил» на территории Шанхая проводится срочная эвакуация более чем 190 тысяч человек перемещены в безопасное место. Природное явление, надвигающееся на регион, является десятым на протяжении года.

В Шанхае эвакуировали 190 тысяч человек из-за тайфуна «Ампил»


Китайская государственная метеообсерватория объявила жёлтый уровень погодной опасности. Влияние стихии значительно усилится, это произойдет перед тем, как тайфун обрушится на восточное побережье КНР. По информации «Синьхуа», «Ампил» принесёт с собой достаточно сильные ветра. Существует угроза при приближении тайфуна к мегаполису. В настоящее время «Ампил» передвигается в северо-западном направлении, его скорость составляет 25 км/ч. В эпицентре сила ветра достигает 10 баллов (около 28,5 м/с). К полудню (по местному времени) непогода захватит всю территорию Шанхая.

На протяжении ночи в некоторых районах мегаполиса выпало до 20 мм осадков, отмечено усиление ветра. В большей части города он составляет от 5 до 7 баллов, на востоке - 8-9 баллов. На протяжении суток в городе ожидают проливные дожди, возможно выпадение осадков до 50 мм.

Читайте также: В Якутии Солнце «отключили» на 3 часа

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости