Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Наука

В Австралии будут стрелять солью в облака для спасения Большого Барьерного рифа

В Австралии учёные хотят стрелять солью в облака, чтобы спасти от потсоянного потепления Большой Барьерный риф. Также его могут накрыть огромным биоразлагаемым солнечным экраном для защиты от перегрева.

В Австралии будут стрелять солью в облака для спасения Большого Барьерного рифа


В течение последних лет Большой Барьерный риф в Австралии, входящий в состав всемирного наследия ЮНЕСКО, подвержен риску исчезновения, утверждают учёные. Связано это с влиянием на коралловые рифы солнечного света и повышенной температуры воды из-за глобального потепления. Также немалую роль в истреблении подводных достопримечательностей Большого Барьерного рифа сыграла и популяция морских звёзд «терновый венец», которые питаются кораллами.

Сейчас ведущие учёные ищут способы, чтобы спасти Большой Барьерный риф от катастрофических последствий потепления, а также не потерять поток туристов, которых привлекает эта местность. Уже предложено стрелять солью в облака, которая за счёт своей кристальной структуры будет отражать и равномерно распределять солнечный свет, предотвращая тем самым прямое воздействие лучей. Также не исключено, что поверхность рифа могут накрыть огромным биоразлагаемым солнечным экраном. Предполагается, что он поможет несколько снизить температуру воды, защитив кораллы от обесцвечивания.

Читайте также: Археологи нашли в Кузбассе 5-килограммовый хвостовой позвонок зауропода

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости